Présentation
  Qui sommes-nous ?
Le domaine s'étend sur 27 hectares principalement en Appellation Minervois. A dominante argilo-calcaire, le terroir des         « Mourels », niché au cœur de la garrigue, favorise toute l'expression arômatique des cépages traditionnels. 
 
Les vignes sont classées pour 20 hectares en AOC (Appellation d'Origine Contrôlé) Minervois et 7 hectares en Vin de Pays d'Oc. 
 
Installés en 1989, Marielle et Luc Rouvière ont terminé la reconversion du vignoble en 2003. L'élevage en barrique est pratiqué depuis 1998, date à laquelle les vins du château sont reconnus comme très haut de gamme. 
L'ouverture d'un Caveau de vente depuis 2006 permet de venir découvrir et déguster ses vins.
  L'encépagement
Avec le terroir exceptionnel que possède le vignoble du château, les cépages offrent des assemblages très typiques et intéressants.  
Durant les dernières décénies, 20 hectares du vignoble ont été réencépagés. Seuls les vieux Carignan et Cinsault ont été conservés. 
 
Pour élaborer les différentes cuvées, le vignoble se compose de 5 cépages exclusivement rouge : 

  • La Syrah 
  • Le Grenache 
  • Le Mourvèdre 
  • Le Carignan 
  • Le Cinsault